2017/03/25

Day 41 - 為什麼不再快樂?



Day 41 - 為什麼不再快樂?


小時候一次畢業旅行我們去遊樂園,我和朋友一起去去坐G5,類似雲霄飛車,很刺激,很好玩,完得很開心,於是我一直認為我很喜歡坐雲霄飛車那類的遊樂設施,在近期有一次跟朋友去同一個遊樂園玩,就為了坐G5、雲霄飛車,當我坐上雲霄飛車(雖然它不是這個名字,但我忘記了,就先用這個詞稱呼吧),腳下看得見樹木,人已在空中時,我很驚訝我竟然害怕了,這讓我很困惑,我不是喜歡坐這個的嗎?在飛車行進間我的身體極度緊繃,不斷的想要結束這對我來說不是短短的幾分鐘的幾分鐘,一直在後悔自己坐上這個,一直問自己:「為什麼要這樣虐待自己?」後悔坐上這個,想要腳踏實地,想要回到地面上,對自己發誓說:「我不會再坐這種遊樂設施了,還有摩天輪(同一天也去坐了)」

這讓我很是困惑,以前不是玩得很高興嗎?



我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己為一個在我心智中的關於和朋友一起去遊樂園玩的過去記憶裝載了如此多的正面能量/感覺,讓我沒有領悟到我為我自己做的這些使得真正去享受、活、體驗這當下的與新的人、當下的遊樂設施的時刻變得如此困難。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己用過去玩遊樂設施的記憶來認定/定義我的感受、去幻想、揣測我的感受。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己在腦中蘊釀、懷念、糾纏住那"快樂"的感受--在腦中、記憶中、心智中。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己去參與腦中的記憶,回放、感受那個我已經忘卻,可能已經變成幻想的快樂感受。

我寬恕和給回我自己,因為我沒有接受和允許我自己自我誠實的實際去調查那個真像-我當時是否是開心,且即使式開心,但那是那一刻,現在的這一刻我在這裡,去表達我的這一刻,而不是沉浸在感受能量裡,讓感受決定你的此刻、讓感受定義你。


當我在一個新的時刻和新的人在一起、新的環境在一起(新的環境是指此刻的環境),並且一個/些記憶隨著一個特定的正面能量體驗出現時,同時我整個時間都在將這個新的時刻和一個過去時刻做比較,通過這些實際上在創造出我自己的不愉快、疑惑時
-我停止,我呼吸
-我看見,領悟和理解到,我現在正在一個新的時刻,一個新的機會去允許我自己去真正的和這個體驗以及這個人在這裡;同樣的我看見、領悟和理解到,如果我繼續在我的心智中拿這個時刻和過去做比較的話,我將無法"完全在這裡"。
-我承諾我自己去看見,領悟和理解到,那記憶就只是記憶,你擁有那些記憶,但它並不是定義、決定你是誰的主宰,能夠定義和決定你要如何活/表達的主宰是你自己。
-我承諾我自己在了解了自己是自己唯一的主宰後,運用"常識",以全體的利益做出發點、以活生命為出發點去選擇、主導自己的行動、表達和生活。Have fun.




DIP線上課程—學習如何超越心智系統
http://desteni.org/chinese/forum/viewtopic.php?f=9&t=690
DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/  (短期免費課程)
DIP Pro --http://desteniiprocess.com/  (長期正式課程)
相關訊息產品-- EQAFE https://eqafe.com/?locale=zh

沒有留言:

張貼留言