2017/03/24

Day 40 - 對於他人的輕視感到生氣


Day 40 - 對於他人的輕視感到生氣 (2017-03-23 00:22:52)

看到B就想起他總是用教訓、看不起的口氣和眼神對我說話,只要我說的話他總是質疑、反對,但我真的對的時候他雖然讚同了,但還是用輕鬆的語氣帶過,事實上還是看不起我。



我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 對於B感到厭惡,因為他看不起我,厭惡我。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 認為相信感覺B看不起我,厭惡我,雖然他一直說是他身體不舒服所以心情不好,但他真的是用責備、厭惡、看不起的語氣和眼神在對著我。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 對於B對我的態度感到憤怒,對於B看我的眼神而感到憤怒。

我寬恕和給回我自己,因為我沒有接受和允許自己 去看見、領悟和了解,生氣/憤怒在顯示我在我裏面存在著衝突--顯現在我自己的某些部份和某些層面:我在與我自己抗爭。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許了我自己去變成與我自己的生氣/憤怒,而非領悟那生氣/憤怒是自我創造的,而我不必要去參與在它裏面。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許了我自己去相信生氣/憤怒是「我是誰」的一部份,因為他顯然地與我在一起"很久了"。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 在碰到B輕視我時感到憤怒。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 相信認為感覺B輕視我我就應該要感到憤怒。

我寬恕和給回我自己,因為沒有我接受和允許自己 去看見、調查、檢查為何B對我輕視我要感到憤怒。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 不願去面對我也在輕視B的事實。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 對於B擁有那麼頻繁的恐懼、焦慮、壓抑、憤怒感到可笑,因為他還一直用教育的口氣說我有什麼問題、哪裡做不好、哪裡跟他以前一樣、他已經改變了、我要小心等等、用長輩跟晚輩/小輩說話的語氣跟我說話,認為我比他渺小。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 不能接受他人說他比我偉大,而事實上他表現出來的比我差多了。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 用生氣、比較、輕視他人來保護我自己、啟動心智的防衛機制,而沒有去發現、看見和理解到因為我不想比我矮小的人去定義我比他矮小。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 去定義他情緒感覺比我多所以他比我矮小。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 對於別人定我為矮小感到憤怒。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 定義某些人比我高大。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 定義某些人比我矮小。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 輕視比我矮的人。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 相信/認為/感覺/定義 矮小的人要受到輕視。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 去定義/比較他人、自己和所有人事物,而不是接受他們現在所呈獻/表達的樣子。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許自己 對B輕視我的回憶裝載了那麼多的情緒感覺並且影響了我活在此刻、選擇我要活的是什麼。

我寬恕和給回我自己,因為我沒有接受和允許自己 去看見、理解到那記憶是已經發生的,我記得它,那是沒有問題的,但那記憶並不能代表此刻"我是誰",並不能定義"我是誰"。



當我看到B並想起與他有關的回憶/記憶且感到不愉快時
-我停止,我呼吸
-我看見、領悟和理解到,那他所呈獻和表達的是他自己(或在我裏面所反顯的),我應該要在此刻與我在一起,自我誠實的去看見我裏面有什麼(如果有需要寬恕的點就寬恕它),而不要用心智的防衛模式--生氣/輕視/批評--來掩蓋、壓抑自己,使自己處在蒙蔽、躲避的狀態之中,處在情緒之中,那帶給了身體極大的負擔並且持緒累積。
-所以,我承諾我自己去提醒我自己,我要處在這一刻,主導我自己,當我即將憤怒或已經憤怒或在批評人時,那代表有某個我沒發現,沒面對的點正在提醒我。而我該開始上工了!



DIP線上課程—學習如何超越心智系統
http://desteni.org/chinese/forum/viewtopic.php?f=9&t=690
DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/  (短期免費課程)
DIP Pro --http://desteniiprocess.com/  (長期正式課程)
相關訊息產品-- EQAFE https://eqafe.com/?locale=zh

沒有留言:

張貼留言